6ème édition du tournoi de Tennis féminin Nana Trophy

6ème édition du tournoi de Tennis féminin Nana Trophy

Tunis, Samedi 15 avril 2017 – Le comité d’organisation de la 6ème édition du tournoi de Tennis féminin Nana Trophy vient d’organiser une conférence de presse au Tennis Club de Tunis pour en présenter la nouvelle édition.

Nana Trophy 1- La Sultane magazine- LaSultanemag- Sultanemag

Le NANA TROPHY se prépare à fêter sur les courts du Tennis Club de Tunis (Av Alain Savary) sa 6è édition .Malgré un climat économique difficile le tournoi se maintient à son haut niveau de qualité.

Le tournoi se déroulera sur 9 jours et comprendra 3 jours de qualification et 6 jours de tableau final. 25 pays seront représentés par 32 joueuses qui vont présenter un show de tennis hors normes en Tunisie. Selon le règlement de l’ITF, tous les matchs se jouent en deux sets gagnants avec jeu décisif.

Nana Trophy 2- La Sultane magazine- LaSultanemag- Sultanemag

Les objectifs du tournoi Nana Trophy

A travers la tenue de cette 6ème édition du tournoi Nana Trophy, le comité d’organisation vise la réalisation des objectifs suivants :

* Encourager les jeunes talents tunisiens à pratiquer le tennis de haut niveau ;

* Créer un événement sportif reflétant l’image et l’avenir du Tennis féminin en Tunisie ;

* Inciter les jeunes tunisiennes à pratiquer le Tennis et générer de nouvelles inscriptions dans les clubs tunisiens,

* Sensibiliser les entreprises tunisiennes et les inciter à soutenir le Tennis féminin à travers la création d’un espace de partenaires et de sponsors fans de ce sport.

Les animations

Durant le tournoi, l’accès aux courts sera totalement gratuit et le comité d’organisation a mis en place un ensemble d’animations pour les jeunes et les familles qui comptent assister aux matchs pour faire de ce tournoi le festival du Tennis féminin par excellence.

Une semaine de Tennis féminin au cœur de Tunis, tel est la conclusion du programme d’animation, organisé en forte collaboration avec la société civile et les établissements éducatifs et sportifs de proximité.

Historique

Créé après la victoire d’Ons Jabeur aux internationaux de France junior en 2011 sur initiative de M Aziz Zouhir en partenariat avec le Tennis Club de Tunis et la fédération tunisienne de tennis, le Nana Trophy est le tournoi phare du Tennis féminin en Tunisie s’articulant au fil du temps autour de 3 piliers : le sport, la femme et la jeunesse.

Palmarès (2012-2016)

simple Année Vainqueur Finaliste

1ère édition 2012 Sandra Zaniewska (Pol) Ons Jabeur (Tun)

2ème édition 2013 Ons Jabeur (Tun) Sara Sorribes Tormo (Esp)

3ème édition 2014 Ons Jabeur (Tun) Valeria Savinykh (Rus)

4ème édition 2015 María Irigoyen (Arg) Cindy Burger (Ned)

5ème édition 2016 Ons Jabeur (Tun) Romina Oprandi (Sui)

Le tournoi au service de l’économie (partenaires)

Comme le sport est devenu un levier économique, le comité d’organisation du tournoi n’a jamais négligé le volet networking de l’évènement. Le Nana Trophy est un des plus importants rendez-vous showbiz de Tunis avec une liste prestigieuse de sponsors et une présence quotidienne de figures sportives, culturelles, politiques et économiques.

Les sponsors et le comité d’organisation ont programmé une série d’évènements en marge du tournoi (déjeuners de networking, cocktail dinatoire…), ce qui fait du tournoi une rencontre hors normes.

Nana Trophy 3- La Sultane magazine- LaSultanemag- Sultanemag

Chiffres clés 2016 :

* 8000 spectateurs en une semaine,

* 1600 balles utilisées,

* 5 courts : un court central (2000 places) et 4 courts annexes,

* 5 arbitres de chaises et 1 juge arbitre,

* 40 juges de lignes,

* 50 ramasseurs de balles.

No Comments

Post A Comment